Les Vins Blancs

Le CHARDONNAY

 

Vinification traditionnelle en cuve inox, ce vin est issu de belles grappes de Chardonnay cultivées sur une grande parcelle à Lhuis.

 

Vin blanc de couleur jaune vif, avec des reflets vert anis, ce Chardonnay est caractérisé par sa rondeur, sa souplesse et la finesse de ses arômes de fleur blanche.

 

Accompagne volontier entrées, poissons et crustacés.

 

Se consomme frais (12°-13°C)

 

Millésime 2015

La ROUSSETTE

 

Cépage blanc régional, traditionnel et délicat, travaillé sur le coteau abrupt de Montagnieu, avec une magnifique exposition sud-est, les raisins voient le soleil toute la journée.

 

Cela permet ainsi d’obtenir une maturité optimal, qui permet à la Roussette de laisser exprimer tous ses arômes, de fruit à chaire blanche ou de pêche. De couleur or pâle, ce vin conserve une bonne minéralité qui lui confère une belle longueur en bouche.

 

De par sa finesse, ce vin se laissera déguster accompagné de viandes blanches, de poissons comme le turbo ou la sole, ou bien encore un fromage de chèvre.

 

Se consomme frais (12°-13°C). Potentiel de garde de 6-8 ans.

 

Millésime 2014. Potentiel de garde de (6-8ans).

« Les BONNES »

 

Issu des secteurs les plus vallonnés et des vignes les plus âgées, au lieu-dit ‘les Bonnes’,  ce Chardonnay au rendement de 30 hl/l, est élevé en barrique 12 mois.

 

Aux arômes beurrés et vanillés, d’une belle robe doré, c’est un vin plein, tout en finesse.

 

Ce chardonnay se laissera apprécier accompagné de poisson comme de la lotte ou du saumon, mais également de viande blanche comme la dinde au marron, ou un poulet rôti.

 

Ce vin sera à son optimum, servit à 15°C. Son potentiel de garde est de 8-10 ans.

 

Millésime 2015. Potentiel de garde de (8-10ans).

Le « ROMANANCHE » blanc

 

Cultivé sur le terroir du lieu-dit « Romananche », les vignes de chardonnay repose sur un terrain d’éboulis calcaire, exposé au soleil dés le levé du jour.

Le vin est élevé dans des tonneaux de 450 litres pendant 10 mois.

 

Le "Romananche" est de couleur doré avec une intense brillance, son élevage en gros contenant lui confère des arômes toastés et de fleur d’acacia.

 

Ce délicat chardonnay, accompagnera des poissons comme de la lotte ou des noix de Saint-Jacques, mais également des blancs de poulet à la crème.

 

Température de service de 15°C. Son potentiel de garde est de 10-12 ans.

 

Millésime : 2014 . Potentiel de garde de (8-10ans).

Contact

Adresse :

Hameau de Crept

01470 Seillonnaz

 

Téléphone :

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06-82-22-56-38

06-87-65-74-38

06-85-11-60-75

Adresse e-mail :

bonnardfils@orange.fr

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© Romain Bonnard